Einladung zur Online-Veranstaltung „Die Ukraine im Krieg. Über die aktuelle Situation in Transkarpatien/Ukraine“.

20.04.2022

Seit Kriegsbeginn in der Ukraine arbeitet die Stiftung Verbundenheit mit vielen regionalen Partnern aus Oberfranken und Transkarpatien im Rahmen der „Humanitären Brücke Oberfranken - Transkarpatien“ an Hilfsaktionen wie beispielsweise Hilfsgütertransporten und Flüchtlingsevakuierungen. In der Online-Veranstaltungen am 25.04.22 um 19:00 Uhr (Facebook-Live über die Accounts der @Stiftung Verbundenheit, des @junges.netzwerk und @koschyk) kommen die Kooperationspartner der Stiftung Verbundenheit aus Transkarpatien zu Wort, um ein Bild der aktuellen Lage in der Westukraine zu zeichnen.

Die Gesprächsgäste:

Lene Dej (Korrespondentin der Abteilung für nationale Minderheiten des ukrainischen Fernsehens im Studio Uschgorod)

Julia Taips (Vertreterin der „Deutschen Jugend Transkarpatien“ und Stadträtin in Mukatschewo)

Dr. Viktoriya Syno (Koordinatorin im Humanitären Hilfszentrum Uschgorod und Leiterin des Deutschen
Sprachlernzentrums in Uschgorod)

Alexander Chabanov (Deutschlehrer und freier Mitarbeiter der Stiftung Verbundenheit in Uschgorod)

Hartmut Koschyk (Vorsitzender des Stiftungsrates der Stiftung Verbundenheit, ehemaliger Beauftragter der Bundesregierung für Aussiedlerfragen und nationale Minderheiten)

Moderation: Dr. Marco Just Quiles (Projektleiter der „Humanitären Brücke Oberfranken - Transkarpatien“, Stiftung Verbundenheit)

Einladungsflyer