Friedenskundgebung in Bayreuth - Bericht des Nordbayerischen Kuriers

18.07.2022

Am Samstag, dem 16.Juli fand in Bayreuth eine von Amnesty International Bayreuth, dem DGB Oberfranken, foodsharing und der Stiftung Verbundenheit unterstützte Friedenskundgebung statt.
Neben dem Initiator der Kundgebung Pascal Hanisch, der Ukrainerin Oksana Molderf und Taner Ekici vom Migrationsbeirat des Landkreises Bayreuth gehörte auch der Geschäftsführer der Stiftung Verbundenheit Sebastian Machnitzke zu den Rednern vor dem Opernhaus.
Hauptziel der Veranstaltung war es, auf die tragische Situation in der Ukraine hinzuweisen und gegen den mit zunehmender Kriegsdauer steigenden Gewöhnungseffekt in der deutschen Bevölkerung anzukämpfen.

Lesen sie hier den Bericht des Nordbayerischen Kuriers:

Bericht NK