Julia Taips zur stellvertretenden Bürgermeisterin von Mukatschewo ernannt

15.06.2022

Taips mit Stiftungsratsvorsitzendem Hartmut Koschyk

Wir gratulieren Julia Taips, Mitglied des Rates der Deutschen in der Ukraine, herzlich zu ihrer Ernennung zur stellvertretenden Bürgermeisterin von Mukatschewo.

Julia Taips war vor ihrer Ernennung zur stellvertretenden Bürgermeisterin Mitglied des Stadtrates von Mukatschewo. Sie ist Mitglied des Rates der Deutschen in der Ukraine (RDU) und Vorsitzende der Deutschen Jugend Transkarpatien.
Für das Hilfsprojekt „humanitäre Hilfsbrücke Oberfranken – Transkarpatien“ gehört sie von Beginn an zu den zentralen Stützen des Projekts auf ukrainischer Seite in Uschgorod und Mukatschewo. Ihre Mitarbeit war für die Vernetzung vor Ort und den Aufbau notwendiger Strukturen in Transkarpatien unerlässlich. Zudem war sie stark an der Verteilung der Hilfsgüter beteiligt.

Die Stiftung Verbundenheit wünscht Frau Taips viel Erfolg in ihrem neuen, wichtigen Amt und hofft auf weiterhin gute Zusammenarbeit!

Julia Taips