Interview mit Stiftungsratsvorsitzendem Hartmut Koschyk über die Minderheitenpolitik der Ampelkoalition

24.03.2022

intko

In einem Interview mit Tilman Fischer für „Der Westpreuße“ spricht Koschyk über im Ampel-Koalitionsvertrag festgelegten vertriebenen- und minderheitspolitischen Signale und die drängenden Fragen, denen sich die Bundesregierung auf diesem Gebiet in der neuen Legislaturperiode gegenüber sieht. Koschyk sieht ein großes Maß an Akzeptanz und Interesse für das Politikfeld der Vertriebenen- und Minderheitspolitik in den Reihen der Regierungsparteien und erwartet vor allem Kontinuität. Lobend erwähnt er das klare Bekenntnis der Bundesregierung zum Ausbau des Minderheitenschutzes in Europa und zur Bürgerrechtsinitiative Minority SafePack Initiative (MSPI).

Lesen Sie hier das Interview in voller Länge:

Große Akzeptanz für Vertriebene | Tilman Asmus Fischer (wordpress.com)