„Radio Mainwelle“ begleitet jüngsten Hilfsgütertransport der „Humanitären Brücke Oberfranken – Transkarpatien“ nach Uschchorod

04.04.2022

Der jüngste Hilfsgütertransport der Humanitären Brücke Oberfranken – Transkarpatien, der Uschorod am letzten Sonntag, den 3. April erreichte, wurde neben dem Stiftungsratsvorsitzenden der Stiftung Verbundenheit, Hartmut Koschyk und Projektleiter Dr. Marco Just Quiles auch von Radio Mainwelle- Redakteurin Sina Rees begleitet.
Ihre Eindrücke von der aktuellen Lage in Uschorod, der Hauptstadt der Region Transkarpatien, die seit Kriegsbeginn ein Zufluchtsort für hunderttausende Geflüchtete aus anderen Landesteilen geworden ist, hielt sie in einem Radiobeitrag fest, in dem auch Hartmut Koschyk, die lokale TV-Journalisten und enge Kooperationspartnerin der Stiftung Verbundenheit, Lene Dej und der Bürgermeister von Uschorod, Andriv Bohdan Yevtsafiovych zu Wort kommen.

Hören Sie hier den Beitrag: