Stiftungsbeitrag über die "Wolgadeutsche Migration nach Südamerika" für das Bayerischen Kulturzentrum der Deutschen aus Russland (BKDR)

12.10.2021

Hartmut Koschyk (Parl. Staatssekretär a.D. und Ratsvorsitzender der Stiftung „Verbundenheit mit den Deutschen im Ausland“) und Dr. Marco Just Quiles (Leiter der Südamerika-Projekte der Stiftung „Verbundenheit mit den Deutschen im Ausland“) waren zu Gast beim Bayerischen Kulturzentrum der Deutschen aus Russland (BKDR), um im Rahmen des BKDR-Medienprojektes „Akademische Viertelstunde“ über die "Wolgadeutsche Migration nach Südamerika" zu sprechen.

Im Beitrag werden interessante Verbindungen deutlich, die heute aufgrund der deutschsprachigen Migration zwischen Südamerika, Deutschland und Russland sowie allen anderen Nachfolgestaaten der ehemaligen Sowjetunion bestehen. Darüber hinaus kommt José Ceferino Gareis, der Vertreter der Wolgadeutschen aus Argentinien, mit einem aufschlussreichen Videobeitrag zu Wort.

Eduard-Bayerlein-Straße 5

Fon: +49 (0) 921-7643014 | Fax: +49 (0)921-7643012